УЗИ

Ультразвуковое исследование – это современный метод диагностики внутренних органов, существенно расширяющий возможности современной ветеринарии и облегчающий процесс постановки точного диагноза.

Принцип работы аппарата УЗИ основан на том, что специальный чувствительный датчик посылает ультразвуковые волны в ткани тела. На основании полученных ультразвуковых колебаний от внутренних органов, компьютер выстраивает изображение, анализируя которое, врач судит о состоянии пациента.

Какие возможности открывает УЗИ?

При помощи ультразвукового исследования врач определяет внешний вид органов, оценивает их форму и строение, плотность тканей и так далее. Датчик помогает выявить также скопление жидкостей в полостях, обнаружить опухоли и камни, отслеживать ход течения беременности, прослушивать сердцебиение плодов.

Современный УЗ-аппарат также позволяет и многое другое. Особо стоит отметить возможность проводить кардиологические исследования, благодаря специальному встроенному блоку.

Поставив предварительный диагноз, врач может подтвердить его результатами ультразвукового исследования. Это позволяет в полном объеме судить о степени отклонений в состоянии здоровья питомца, получить достоверный прогноз течения заболевания и выработать максимально эффективную схему лечения.

Подробнее о процедуре

Особая подготовка к проведению УЗИ строго не обязательно, но желательно, если только речь не идет об исследовании мочеполовой системы. В этом случае необходимо, чтобы мочевой пузырь животного был обязательно наполнен. Это можно сделать не позволяя животному мочеиспускание какое-то время, при помощи мочегонных препаратов или посредством наполнения мочевого пузыря стерильной жидкостью через катетер.

В остальных случаях желательно подготовить четвероного пациента, давая ему накануне исследования препарат эспумизан, чтобы снизить образование газов, тем самым повышая четкость визуализации на УЗИ.

Исследование надпочечников и кишечника требуют полного опорожнения. Для этого стоит подержать животное на голодной диете 12 часов, или же сделать клизму непосредственно перед обследованием.

Зачастую животные хорошо переносят УЗИ, но для крупных видов и склонных к стрессам и агрессии, луче, чтобы на процедуре присутствовали двое хозяев. В крайних случаях можно прибегнуть к седативным препаратам.

Где сделать УЗИ?

В достоверности и объективности УЗ-диагностики очень важны два фактора – квалификация врача и качество аппаратуры. В нашей клинике работают только лучшие специалисты, которые всегда внимательны к процедуре. Вместе с тем мы гордимся нашей технической базой. Современная ультразвуковая аппаратура открывает практически неограниченные возможности для диагностики самых разных заболеваний и патологий. В комплексе это позволяет владельцам животных быть абсолютно уверенными в точности диагноза и, как следствие, правильности выбранной схемы лечения.

Разработка сайта: smart-advice.ru
Продвижение сайта youtops.ru
© «Ветпрактика» 2011-2023 Сеть ветеринарных клиник России
e-mail: mail@vet-praktika.ru